加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

边院镇:多措并举狠抓村级增收

发表日期:2017-08-24

走进边院镇张庄村长顺源合作社,工作人员正在摆放两台新进的石磨,村集体新上的石磨面粉增收项目建设工作正在有序进行。

【张庄村支部书记 张广奎】我们张庄村为了解决没钱办事难的难题,积极寻求门路,年初投资6万元引进了一个吨袋加工厂,年创盈利在7.5万元,投资10多万元又改建了旧窑厂,上了石磨加工面粉,实现年村集体收入达到15万元,现在又和中医科学院签订了种植半夏的合同,秋后准备流传100多亩地,发展中药基地,年预计创收10多万元。下一步,在此基础上,我们积极管理运作好这几个项目,为增收奠定良好的基础。

今年以来,边院镇狠抓村级增收工作,近期召开新一轮高水平集体经济壮大行动推进会,观亮点,找不足,集中力量发展增收项目。村集体有钱,才有能力给老百姓干事,带老百姓致富,党组织才有凝聚力和战斗力。抓好集体经济,就抓住了农村工作的“牛鼻子”。为此,边院镇从四方面入手。第一,优化产品产业结构,着力推进农业提质增效。通过统筹调整粮经饲种植结构、进一步优化农业区域布局发展产业经济。第二,抓住“新六产”融合的机遇,着力推进农业“接二连三”。加快发展“新六产”,着力构建农业与二三产业交叉融合的现代产业体系,实现“接二连三”。第三,做活土地经营文章,着力推进土地规模经营。从深化“三资清理”、推广土地三集中、促进“边角”经济增收和招商引资增收上下功夫,带动村集体增收。第四,壮大新产业新业态,拓展农业产业链价值链。通过大力发展乡村休闲旅游产业和推进农村电商发展。加强产品物流基础设施网络建设,完善产品直供直销体系,推进“互联网+”现代农业行动。


边院新闻

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com