加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

边院镇 紧绷拆违弦奏响美丽乡村新乐章

发表日期:2017-08-06

连日来,边院镇组织国土、规划等部门对潮汶路、边东路、仪过路等主要路段的违法建筑进行依法拆除,并通过一系列拆违、改造行动,全力推进美丽乡村建设。

“我们王堂村紧邻潮汶路,由于一些历史遗留违建,既影响了交通安全又影响了环境美观,自拆违工作开展以来,我们耐心细致地做好群众思想工作,最大程度取得群众的理解和支持,目前,我村已拆除各类违法建筑8处 680平方米。另外,我们及时清理利用拆违建筑,现在已复垦土地460平方米”王堂村支部书记刘海霞介绍说。

在拆违工作中,边院镇设立了拆违工作指挥部,坚持在字上想办法,建立严格的目标责任制、逐级明确责任。实施各社区每天上报拆违任务量,镇领导班子每周开现场会进行督查,每周进行考核总结,对执行不力,进展缓慢的村进行通报批评,切实将拆违专项整治行动列入各村工作的重中之重。目前,全镇已拆除各类违建800余处,面积8.4万平方米。

同时,加大整治后的清理力度,并做到拆除到位、清运到位、绿化到位,达到“拆一片、绿一片”的效果。接下来,该镇将继续加大拆违力度,为美丽乡村建设夯实基础。


边院新闻

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com