加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

边院镇多措并举扎实推进农村改厕工作

发表日期:2017-08-13

为切实改善农村生产生活条件,加快美丽乡村建设步伐,边院镇科学制定改厕计划,合理选择改厕模式,严格执行改厕流程,加强施工技术指导,强化工程质量管理,采取有力措施扎实抓好农村改厕工程。

  该镇成立专门农村改厕工作领导小组,制定改厕实施方案,形成一级带一级、一级抓一级、一级保一级的工作组织保障机制;加大宣传力度,营造良好氛围。充分利用微信、标语、宣传资料等方式大力宣传农村改厕对改善人居环境、提高农民生活质量和健康水平的作用,做到家喻户晓,人人皆知;积极引导广大群众参与改厕工程,从“要我改”转变为“我要改”,激发广大干部群众的积极性、创造性,营造农村改厕工作的良好氛围;采取示范引领典型带动。按照试点先行、分层推进的原则,发挥好广大党员、村干部的模范带头作用,及时报告改厕的工作动态,确保全镇村民心中有数,并积极参与到农村改厕工程中来。实行督查问责制度。改厕工作小组联合镇纪委、环保办等部门不定期地对农村改厕的改厕进度、建设质量、群众满意度等方面进行督导检查,对工作突出、成效明显的通报表扬,工作不力的进行约谈,并限期整改,保证改厕工程高标准、高质量完成,真正惠及广大群众。

目前该镇已拆除旱厕567座,改建厕所678 座,新建厕所 2570座,有效改善了农村环境卫生,保障了群众身体健康,使农民群众享受到健康文明新生活


边院新闻

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com