加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

边院镇 真心实意惠民生危房改造暖人心

发表日期:2017-08-24

近日,边院镇西片村贫困户武传华来看即将盖好的集中供养房,脸上露出了满意的笑容,村支书给与耐心讲解。

边院镇西片村支部书记赵秀金同期声我们村有5户贫困户是危房户,都是一个人居住,为了方便照顾,高标准修建了3200平方米的集中供养房,安装水、电、太阳能等设施,让他们安享晚年,让他们感受到党和国家的温暖

今年以来,边院镇把农村危房改造作为打赢脱贫攻坚战的着力点和突破口,围绕脱贫攻坚目标,投资400余万元强力推进农村危房改造,确保农村贫困户住上“暖心房”。

边院镇西片村贫困户武传华同期声俺自己住的房子漏雨了,村里很关心,给建的房子很好,心里挺高兴,谢谢党的政策,谢谢国家

该镇在工作中本着“公平、公正、公开、透明”原则,组织专人严格按照程序对各村上报危房户进行逐一核实,采取“实地看、逐户访、认真核、反复比”方式,确保危房改造条件符合、对象精准、群众公认。严格执行补助对象认定程序,规范补助对象的审核审批,力争让贫困户危房改造工程惠及更多贫困人群。重点加强质量安全监督管理,建好一户一档。危房改造资金实行专户管理、专款专用,通过贫困户个人账户直接发放,真正做到精准扶贫。

目前,全镇已确定232户危房改造户,其中建档立卡贫困户221户,危房改造工程正在全面实施中。


边院新闻

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com