加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

“重拳出击”全面提升环境卫生整治新高度

发表日期:2017-09-15

为进一步净化环境卫生,美化村容村貌,切实改善人居生活环境,近日,边院镇组织开展了环境卫生集中整治活动,重点解决乡村两级"脏、乱、差"的现象。

“我们东红庙村共有23条胡同,2条主要大街,为做好村内环境卫生工作,每天出动劳动力20余人,平整道路,清理杂草,清理完成后,将硬化所有胡同,彻底改变农村脏、乱、差现象”东红庙村党支部书记周玉荣介绍说

工作中,这个镇细化标准,责任到人,制定了详细的城乡环卫一体化工作实施意见,对整治标准进行了细化量化;以村庄为主体,健全"村--管区--街道"三级责任体系,明确了村级责任人、驻村干部、帮包领导的责任分工,做到责任到户包保到人。建立了环境整治长效机制,从思想领导带头,实行全民参与。

截至目前,参加本次环境卫生大整治活动共2000余人,清理垃圾死角400余处,清运垃圾50余吨,下达限期整改通知书100余份,全镇脏、乱、差等现象得到有效改善、环境卫生明显提升。


边院新闻

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com