加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

边院镇:东向北村重科技促增收

发表日期:2018-01-02

近日,在边院镇东向北村农业示范园内,工人师傅们正在安装智能温室联栋大棚的骨架,为冬暖式大棚育苗做好准备工作。

近年来,边院镇东向北村依托当地地理区位优势发展起了1200亩有机蔬菜,并通过成立观音阁蔬菜合作社,对其进行统一管理,产品由工厂收购后均出口到国际市场。通过这种形式,村里人均收入翻了一番。今年这个村不断加大投入,继续做强有机菜品牌,唱响有机蔬菜四季歌。

据边院镇东向北村党支部书记周广民介绍到:村集体紧紧围绕壮大集体经济增收,投资130万元,建设占地8000余平方米的智能温室联栋大棚,主要用于育苗和种植秋延迟蔬菜,该项目年可为集体增加收入30万元。

智能联栋大棚采用一式联栋结构,一般由跨距6米以上,长30—50米的4—6个单元组成联栋结构。棚内空间大,各栋相通,便于耕作、运输、收获。具有采光良好,拆装方便,使用寿命长的特点。 棚内配有遮阳、通风、散热、加热、施肥等电脑控制设施。能最大限度地满足作物生长所需的光、热、水、气等各种条件,使之冬季达到春意益然,夏季达到凉爽宜人的效果,同时具有观赏性。进一步提高了有机菜经济和观赏价值。

 

边院新闻

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com