加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

边院镇召开村“两委”换届选举工作动员部署会

发表日期:2017-12-20

12月19日,边院镇组织召开了村两委”换届选举工作动员部署会,传达学习上级相关精神,安排部署全镇村“两委”换届选举工作,标志着边院镇村“两委”换届选举工作正式拉开帷幕。全镇领导干部、包村机关干部、社区全体工作人员、村两委成员,各村党员代表参加了此次会议。

首先大家观看了村两委换届警示教育片,接着向大家传达了《中共边院镇委、边院镇人民政府关于做好村“两委”换届选举工作的实施意见》。会议要求,要把思想统一到镇委、镇政府和上级党委政府关于换届选举工作的部署和要求上来,严格程序、精心组织,高标准高质量抓好换届选举工作,村“两委”成员除具备党章和有关法律法规规定的基本条件外,应达到省委提出的“讲政治、守规矩、重品行、有本事、敢担当”的标准。在落实泰安市“十选十不选”(选政治合格、品行端正、善于经营、敢于担当、服务热心、处事公道、遵规守纪、不谋私利、身在心在、群众认可的人)要求的基础上,进一步细化候选人标准条件。同时,各部门要从一开始就把纪律挺在前面,着力抓好严肃换届纪律、换届风气监督工作,以铁的纪律营造清净干净的换届环境,确保选举风清气正和社会稳定。

在换届选举工作中,边院镇提早谋划,搞好各村村情研判分析、制定了选举方案。通过广播喇叭、宣传栏公示、会议讲解等形式对此次换届选举的相关标准、要求、程序、纪律等进行深入宣传,提早为换届选举工作预热加温。同时,各社区针对各自的重点难点村情况,摸清底子,掌握情况,制定切实的措施,为换届选举工作顺利进行打下坚实的基础。

会后,对包村机关干部和村两委成员进行培训,通过培训大家对此次村“两委”换届选举工作进一步提高了认识,进一步理清了思路,为大家从思想上、认识上、行动上落实到镇党委的决策部署上来奠定了良好基础。

边院镇以提升基层组织力为目标,坚持加强党的领导、充分发扬民主和严格依法办事相统一,大力选拔讲政治、重公道、有本领、善服务、口碑好的优秀人才进入村“两委”班子,以“零容忍”的态度正风肃纪,营造风清气正的换届风气,确保村“两委”换届选举工作的顺利开展,为建设“富裕美丽幸福边院”提供坚强的组织保证。

 

边院新闻

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com