加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

劳动服务所

发表日期:2015-09-11

一、服务项目
1、就业咨询介绍。
2、下岗失业人员档案管理,失业人员《再就业优惠证》办理,小额代款担保。
3、劳动派遣。
4、退项人员档案管理及工资认证。
5、养老保险、失业保险和农村养老保险总代理。
二、程序
求职登记→提供信息→职业指导双方签协议→求职者和用人单位面谈→确定是否录用→备案。
劳动服务所职责
1、宣传国家、省、市有关劳动就业和社会保险等方面的法规政策。
2、为辖区内城镇失业人员、流动人员、失地农民等有就业的劳动力登记造册,掌握就业去向。
3、组织开展就业服务,进行失业登记、职业介绍、职业指导、信息发布、信息查询和咨询服务,帮助失业人员申办《再就业优惠证》,认真做好申请优惠政策的单位和个人的核查和上报工作。
4、负责辖区内失业人员、重点帮扶对象的摸底和登记管理工作,积极开拓就业岗位,安置就业困难人员,督促和协调落实再就业扶持政策。
5、建立健全统计报表制度,统计上报数据规范,准确及时,努力提高办公自动化水平,实现与市、县、网络互联,信息共享。
6、组织辖区内用工单位、个人、私营经济组织从业人员及自由职业依法参加社会保险。
7、组织辖区内的劳务输出,做好调查统计工作,掌握本辖区新增劳动力、下岗失业人员、重点帮扶对象、退休人员的基本情况。
8、配合社会保险经办机构做好退休人员移交社区管理工作。
9、负责农村养老保险的扩面,征缴、管理和保险金的发放工作。
10、做好上级劳动保障部门委托的其它工作。

部门职能

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com