加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

农技站

发表日期:2015-09-11

办事规程:
接受咨询:对于生产中的难题,有农民朋友来咨询,先做好记录,能解答的解答,能当场解决的不拖延,不能当场解决,与技术部门联合,共同将问题及时高质量地完成。
技术指导:在生产关键环节,与上级业务部门一起,深入田间地头进行指导,并将指导内容和指导农户记录在册。尤其在有灾害年份,在发生灾害后,通过各种途径包括下发技术资料、与电台、电视台联合等形式,及时向农民朋友宣传并指导监督采取补救措施,使受害水平降到最低。
培训:结合本镇实际情况,选择合适的技术项目来培训,并邀请有关的业务部门技术人员一起进行农业技术培训。通过各种渠道,将生产中推广的新技术、新品种、新成果及时送达农民手中,让农民成为有素质、懂技术的种田人。
职责:
负责全镇粮食作物生产技术指导,新品种、新技术的引进。试验、示范及推广。
1、积极落实中央及地方政策,对于市农业局和镇党委下达的任务保质保量完成。
2、以国家小麦良种补贴项目为契机,优化我镇小麦品种结构,使全镇小麦全面实现优质化。
3、围绕市场需求,优化我镇粮食品种结构
4、完成粮食作物的定点技术考察、田间技术指导、定期培训、生产总结,搞好技术和物资服务。
5、在田间生产的关键环节,制定下发技术意见,搞好指导和技术培训,培养一批科学种田的能手。
6、继续抓好科技创新,主动与大专院校、科研单位和农业局技术人员联系,进行新技术、新品种的推广。推行大田标准化生产。
7、完成好农业局下达的测土配方取土样任务,保证3个人靠上,并及时下发施肥卡,让农民在测土配方施肥这一先进技术中受益。

部门职能

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com