加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

肥城现代盐化工产业园区

发表日期:2015-09-12





肥城现代盐化工产业园区位于泰山西麓、汶水北岸、山东省肥城市边院镇驻地,是山东半岛蓝色经济区28个海洋产业联动发展示范基地之一、肥城市“两带五区九园”规划布局中的重点园区。围绕建设“百亿级现代化工园区”的目标,园区由中国中轻国际设计院规划设计,规划面积10平方公里,规划制盐、盐化工、精细化工及高新材料项目18个,总投资217亿元。








潜力无限的盐化工产业。边院镇现有岩盐资源50.2亿吨,品质高,易开采。依托这一优势,园区已落户山东信发集团、天津渤化集团、山东盐业集团、鲁中能源集团投资建设的制盐企业4家,年制盐规模666万吨,是全国最大的井矿盐生产基地,拥有全国单产最大、成本最低、效益最高的精制井矿盐生产线,拥有工业盐、食用盐、药用盐保健盐等系列品种高端产品。同时,天津永利化工有限公司(天津碱厂)80万吨联碱、信发集团烧碱等盐化工项目正在洽谈推进。2014年园区企业实现销售收入20亿元,利税 5亿元。





快速发展的精细化工和高新材料产业。目前,园区已落地精细化工项目2个、高新材料项目2个,其他项目4个。其中山东亚科环保科技有限公司环己酮副产品综合利用项目,采用华东理工大学和天津大学国家重点实验室合作研发的工艺技术,项目已开工建设,年底即可投产运行,年可生产环己酮及各种副产品10万吨;山东百事益食品科技高效抗氧化剂项目一期项目已开工建设,预计2016年上半年建成投产,年可生产高效抗氧化剂5000吨。同时,肥城正华新材料公司投资的新型酚醛防火保温板和磷酸铁锂电池复合正极材料两个高新材料项目正在筹备开工。







日趋完善的园区配套设施。近年来,肥城市和边院镇全力推进园区基础设施建设,园区承载能力明显增强。其中,投资2.2亿元完成了220KV五凤降压站建设,投资1.2亿元完成了“引汶调水—园区供水”工程,年供水能力1500万立方以上;投资4500万元,完成了园区“三纵三横”6公里路网建设,投资3000万元建成了天然气站建设,投资6000万元完成了2万吨/日污水处理厂建设,配套雨污水管网1.8万米。同时,围绕盐化工产业配套,投资20亿元的铺开了热电中心项目,每小时可供蒸汽100立方,投资5000万元建成了信发物流项目,投资1.8亿元铺开了园区服务中心项目,园区承载能力越来越强。






优质高效的服务环境。2014年泰安市政府批准成立肥城市现代盐化工产业园区管委会,明确了园区“一办三部”管理机构。肥城市政府制定出台了《关于加快盐化工园区发展的优惠政策》,市领导牵头成立了项目建设领导小组,秉承“服务企业无止境”的理念,为项目手续办理和建设提供“全程代办式”服务,赢得了客商的信赖和支持,促进了企业的快速发展。

盐化工产业园区拥有广阔的发展空间,可建设化工园中园,可承接盐化工产业链条延伸项目、氯化工项目、丁二醇等高端精细化工、钠钛尖端高新材料、石油化工、医药中间体等各类化工项目。快速崛起的肥城现代盐化工园区诚邀各地客商前来参观考察、投资兴业、共谋发展!

电话:0538-3811971

传真:0538-3810201

网址:bianyuan.feicheng.gov.cn



优惠政策

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com