加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

边院镇有机蔬菜夏调工作有序展开

发表日期:2015-09-11

今年以来,我们边院镇始终把农业种植结构调整工作放在首要位置上,持之以恒的加大力度,提高强度,并取得了显著成效。特别是进入夏调黄金季节以来,一方面,连续召开会议,激发调动全镇各级抓调整的热情;另一方面,对夏季调整任务进行了重新明确,根据平原村实际,将任务层层分解到村,落实到田间地头。并采取强有力的措施,加快推进任务落实。

一是宣传发动,进一步解放干部思想。组织各村支部书记,重点村“两委”干部、群众代表分期分批外出参观学习,通过算账对比,引导全镇各级干部群众,进一步解放思想、更新观念,走好走实有机蔬菜调整的路子。在市场开拓上,全力引导各龙头企业,在加大出口量的同时,积极开拓国内市场,为有机蔬菜调整提供更多的订单。

二是多措并举,进一步加大落实力度。把有机蔬菜调整当做全镇农业工作的“一号工程”来抓,主要领导亲自牵头盯靠调度。同时,进一步落实包保责任制,领导干部包管区、机关干部包村、包地块、包农户,全力盯靠有发展意向的重点地块,实施团体作战,集中突破。

三是加强调度,进一步严明奖惩。修订完善了有机蔬菜奖惩规定,提高奖惩力度。同时,把有机蔬菜发展面积与评先树优挂钩,与包村干部年终奖金、村支部书记职务补贴挂钩,不断激发和调动全镇上下的工作热情,确保既定任务的全面完成。

有机蔬菜

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com