加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

中古村:丘陵地里笑声爽

发表日期:2015-09-11

近日,在位于边院镇中古村的丘陵地中,几十位农民正忙着挖坑、栽苗、浇水,大家相互配合,忙得不亦乐乎,脸上洋溢着灿烂的笑容。

村民们忙着栽种的树苗,正是前一天村里买回来的核桃苗。人逢喜事精神爽,干起活来倍来劲,一个下午的时间,大伙儿就将4000多株“希望”的树苗栽进了荒地里。

中古村位于边院镇北部,丘陵地面积大,农民收入主要靠农业和务工。村两委不断寻找适合山区种植并有助于农民致富的经济作物,经过充分调研,他们把眼光投向了核桃,决定先把村东的300多亩丘陵地调整出来,发展核桃。

开春后,村里就动用劳力和机械进行翻土、挖沟。为了确保成活率,在苗木调运中严把质量关,严禁用等外苗和劣质苗,坚决杜绝关系苗和人情苗,从而确保了树苗质量。在栽植过程中,村上邀请林业技术人员深入田间地头,跟踪指导,面对面、手把手传授核桃栽植技术。确保了栽一棵活一棵,种一片成一片。

看着一株株带着村民希望的苗子被栽植下地,一直盯在现场的村委委员刘和银显得特别激动:“今年咱中古村跳出来300多亩经济林,栽得全是核桃树,几年以后经济效益一定非常好,老百姓也增加了收入,对发展我们村的经济起到了很好的带头作用。”

林业生产

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com