加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

边院镇扎实开展春季畜牧防疫工作

发表日期:2013-03-18

    为确保有效控制动物疫情,保障畜禽产品安全,促进畜禽产业持续健康发展,近日,边院镇组织镇兽医站全体人员及各村防疫员召开了春季防疫工作动员会及畜牧防疫培训会。

    我镇高度重视牲畜防疫工作,按照动物疫病防控的总体要求,及早部署,科学防控,扎实做好春季畜禽防疫各项工作。以口蹄疫和禽流感等疫病为重点,坚持“预防为主”的方针和“检、免、处、消”的综合防治措施,实行领导包片、防疫员包村,与各村签订动物防疫责任书,层层落实责任,确保防疫工作责任真正落实到实处。同时,针对春防工作中疫苗的保存和使用方法、免疫程序、免疫档案、登记表的填写等方面内容对各防疫员进行了培训,坚决杜绝一针多畜、疫苗剂量不足、注射部位不准、消毒不严等不良现象,确保全镇春季动物防疫密度和挂标率达100%。

    我镇还进一步完善了《边院镇重大疫情应急预案》,建立疫情监控和应急预案,扎实做好各项应急准备,切实提高应急处置能力,严格疫情“周报告”制度,确保一旦发现疫情,能够快速及时处置。利用村居广播、发放“明白纸”等形式广泛开展畜禽防疫知识和饲料质量安全宣传,确保做到家喻户晓。

畜牧养殖

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com