加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

边院镇加强环境卫生整治 打造美丽乡村

发表日期:2015-09-11

节后春暖,绿意渐浓。来到边院镇,街道两侧、房前屋后,新植的花草吐出鲜嫩的绿叶,许多房子都统一粉刷了颜色,新配置的垃圾桶整齐有序地立在路边,环保员拿着扫帚全天候保洁……洁净的村容,格外让人舒心。

今年以来,边院镇进一步加大农村环境卫生综合整治力度,从清脏、治乱、增绿三个方面下功夫,打造美丽乡村。该镇坚持政府主导、村为主的原则,重点对镇驻地、村庄主街道、河流、坑塘内等重点地段进行彻底清理,建立起“保洁员长期清理、村干部长期监管、包村干部定期督导”的长效管理机制。全镇80个村,村村配齐保洁员,每个卫生片区由保洁员实名制包保,使其包保一片、跟紧一片、净化一片,确保村庄环境净化成果不反弹。同时,该镇绿化、致富两不误,积极发动各村在道路两侧栽植绿化苗木,积极鼓励农民房前屋后栽花种树,大量种植经济苗木,将街道绿化和增收致富完美结合。截止目前,全镇共张贴禁止乱搭乱建公告1000多份,动用挖掘机等机械100多台次、保洁人员1000多人次,清理主要街道300多条,栽植绿化苗木40多万株,绿化主要街道400多条。通过采取一系列有效举措,该镇农村环境卫生明显改善。

总体规划

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com