加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

边院镇全面铺开环境卫生综合整治

发表日期:2015-09-11

2月22日市农村环境卫生集中整治动员会后,边院镇立即传达落实了上级会议精神,并结合实际对这项工作进行了安排部署,以打造“人居环境美镇”为目标,全面铺开了镇村环境卫生综合整治工作。

一是加强领导,落实责任。成立了以镇长任组长,分工同志任副组长,建委、规划、派出所、交管所、工商所、执法大队、督查室、管区等部门负责人为成员的环境卫生综合整治领导小组,将环境卫生整治工作纳入对包管区领导干部、管区书记、包村干部、支部书记的绩效考核,实行“一周一通报,一月一奖惩”制度。

二是提高标准,扎实推进。印发了《边院镇环境卫生综合整治实施方案》,进一步明确了整治标准。在镇驻地管理上,投资150万元,在两个主要交通路口安装交通信号灯,目前已完成预算,本周进行安装。同时,将边院村、河西村主要街道全部纳入镇环卫队清扫范围;对沿街立体墙面进行了统一粉刷,对“野广告”进行了集中清理;严格广告牌审批程序,新增规范广告牌38块。在道路环境卫生整治上,拿出专项资金对重点路段整治情况进行重点奖励,并明确了边东路、潮汶路等穿村路段路宅分家标准,组织相关管区、村外出参观学习,确保3月底完成建设任务。在各村环境卫生整治上,全镇80个村都已成立环境卫生整治专业队,并明确一名“两委”成员具体负责,定期对村内环境卫生进行整治清理,确保全村环境卫生的长效保洁。同时,在各村新建改建垃圾收集点,集中存放垃圾,并统一运输至镇垃圾填埋场处理。

三是部门配合,镇村联动。充分发挥派出所、交管所、工商所、执法大队等部门作用,要求各单位抽调精干力量深入一线,具体指导各管区、村对占道经营、店外经营、乱摆乱放、乱搭乱建、乱停乱放、“三大堆”等问题进行集中整治清理,促进了环境卫生综合整治工作的扎实有效开展。

总体规划

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com