加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

全面加快城镇建设步伐

发表日期:2015-09-11

抓住纳入全国重点镇、省“百镇建设”示范镇的机遇,扎实推进新型城镇化建设,统筹规划布局,优化公共服务,全面提升建设品质,加快城镇化进程。

一是科学规划,加快镇村建造步伐。高标准编制完成了城镇总体规划,驻地规划面积扩展至14平方公里,以金线河为景观带,向西建设商业区,向东打造精品居住区,北部建设古凤李新区,南部改造旧城区,完善供气供暖、雨污水管网等配套设施,不断增强城镇吸引力。截至二季度,王边路已完成上土,正在进行道路绿化,镇驻地及过村段亮化工程已经完工,北外环路基础设施建设已完成,准备铺油,道路绿化全面启动,力争年底前铺开南外环建设。

二是旧村改造工程快速推进。将旧村拆迁纳入今年的重点工作奖惩规定和村级科学发展目标考核管理办法中,引导鼓励社区村加快旧村拆迁进度。现边院村8#、9#、10#居民楼已经完工,河西村7#、8#、16#、17#居民楼也已建设完成,姜堂村10#楼正在进行主题建设,力争8月份小高层投入使用,并在10月份前完成边院村、河西村新建居民楼的主体工程建设。

三是科教卫生事业全面开花。为推进我镇教育卫生事业高位均衡发展,全面铺开中小学、幼儿园、二院病房楼、养老服务中心、村级卫生室建设。截至目前,边院中学综合楼正在作五层框架,济河、东向小学和幼儿园正在作基础打垫层,张岭村小学和幼儿园已经开工建设,力争年底前完成主体工程。主动对接市教育局,开展了对中、小、幼、成技教育调研。养老服务中心已完成规划,正在对土地指标手续进行办理,力争10月底前开工建设。二院病房楼主体已建设完成,购置了先进的医疗设备,现正进行内部装饰。铺开村级卫生室改造提升工程,二季度完成2个标准化卫生室建设。


基础设施

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com