加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

边院镇农村公路建设及安保工程简介

发表日期:2016-12-21

 

边院镇位于肥城市东南部,总面积120平方公里,辖81个村(居)、8.4万人,村村通道路总里程168公里。近年来,我镇把道路建设作为一项重要的民生工程,科学谋划、精心组织,强力推进,全面提升了农村公路工作水平。
高标准实施安保工程。委托山东路桥公司,对全镇道路安全隐患进行了拉网式排查,共排查出农村道路、桥梁隐患路段101处,71公里,并对全镇道路安保工程进行了规划设计,已通过专家评审。通过招投标确定了山东信诚交通安全设施公司施工队伍和泰安至诚公路专业监理队伍,严格按照规划标准,严把质量,铺开了安保工程。截至目前,全镇农村公路安保工程总投资已达165万元,共安装波形护栏4.3公里,各类标识标牌410套,路口警示桩760个,道路标线63公里,2万多平方米,黄闪灯11处。同时,完成了庄头桥、东向桥、东向东桥三座桥梁的规划设计,预计总投资560万元,目前,正在招投标确定施工队伍。
大力度推进道路建设。以解决群众出行难为着力点,规划设计了全镇“四纵四横”的交通框架,近年来,通过对上争取、镇级投入、村级自筹等方式,共筹资金3127万元,铺开了34个道路建设项目,新修道路63.5公里,制定了“以奖代补”扶持政策,完成了18个村主街及巷道硬化,共计38.7万平方米。全面铺开了道路绿化、亮化工程,安装路灯700多盏,完成道路林网建设110公里,做到了道路硬化、绿化、亮化、安保工程同步推进,保证了道路安全畅通、环境优美。
全方位抓好道路管护。充分发挥公路站监管、护路员巡护职能,建立完善了全镇路网动态监管机制,护路员每周上报道路管护情况,公路站每月对全镇道路巡查一遍,及时整改道路隐患。结合美丽乡村建设,出台了《路域环境治理四项规定》,对违规占道经营、破坏道路环境的行为进行了集中整治,打造了优美安全的路域环境。

 

基础设施

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com