加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

边院镇:文体小广场搭建服务群众大舞台

发表日期:2014-07-02

        党的群众路线教育实践活动开展以来,边院镇充分发挥文体小广场在宣传群众、引导群众方面的积极作用,大力实施文化惠民工程,通过文艺队、四德榜、LED大屏幕等多种载体,将文化大餐送到百姓家门口,搭建起服务群众的大舞台。
        文艺队“舞”出新形象。充分挖掘北村故事队等具有浓郁地方特色的文化品牌,积极调动文化带头人和文化志愿者积极性,帮助村级组建广场舞、秧歌队、高跷队等文艺队伍,开展“百姓大舞台”等文艺活动,引导群众自编自演、自娱自乐,舞出新时代农民的新形象。截至目前,全镇共组建各类文艺队伍48支,举办各类文艺汇演18场。
         四德榜“展”出新风尚。健全完善了“道德评议”、“好媳妇、好婆婆”、“身边的感动”十大人物评选等精神文明评选机制,张贴了“善行义举四德榜”、“新二十四孝图”、“法律法规知识”等文化宣传板面450块、4万多平方米,展现出了爱国爱家、文明上进、遵纪守法的新风尚。

       大屏幕“映”出新村貌。利用LED大屏幕,播放农业种植技术培训,帮助农民快速致富。借助党的群众路线教育实践活动,在党员群众中间开展“集中观看红色电影月”活动,播放《力量》、《焦裕禄》等红色影片,提升各级党员的党性修养和做好群众工作的能力。

 

文化旅游

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com