加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

边院镇三项举措全面提升医疗卫生服务水平

发表日期:2015-08-03

  今年以来,按照市委张书记的讲话精神,边院镇以提高群众对卫生工作的满意度为目标,不断加大投入,加强管理,全镇医疗卫生服务能力明显增强。

  一是强化认识,加强组织领导。镇党委政府以对群众健康高度负责的精神,连续将医院门诊楼改造、病房楼建设、村级卫生室升级等工作纳入全镇民生实事工程,出台了《边院镇关于提高群众满意度的实施意见》,成立项目指挥部,实行周调度、月通报、季度观摩,对存在的问题专题研究,专项整改,全力推进卫生工作的健康快速发展。

  二是持续投入,夯实发展基础。抓住市第二人民医院顺利晋升为二级综合医院机遇,边院镇投入2000万元,规划建设了5000平米高标准病房楼,内设内外妇儿等专业科室,并购进了螺旋CT、药敏测定仪等先进医疗设备。对全镇31处村级卫生室进行全面改造升级,年内所有卫生室全部达到“六室一房”的标准要求。镇财政每年列支120万元专项资金,用于保障医院及卫生室工作人员待遇。

  三是完善机制,提高群众满意度。边院镇牢固树立“以人为本”的服务理念,全力打造优质医疗服务环境。制定村卫生员对所服务村居定期回访制度,建立回访记录;免费为全镇老人、儿童、妇女、慢病患者进行健康查体,健全完善了健康档案;与泰安中医医院合作,定期开展义诊活动;同时组建了26人的医疗巡回服务队,免费为困难群众、低保户、大病患者送医送药送健康,得到了群众的拥护

教育医疗

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com