加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

一孩生育登记本办理流程

发表日期:2015-09-11

一、登记对象及登记受理地

登记对象为2014年6月15日之后合法生育第一个子女的夫妻。

登记受理地为各地镇级计生部门,实行首接负责制。

二、办理程序及材料

育龄夫妇应在办理一孩《出生医学证明》后三个月内到受理地登记,需提供材料:1、夫妻双方身份证2、夫妻双方户口薄或户籍证明3、结婚证4、一孩《出生医学证明》5、生育一孩登记表三份5、流动人口在现居住地进行登记,应提供《流动人口婚育证明》或《居住证》

以上1、2、3、4项内容复印一式两份(A4纸复印、身份证反正面复印)

办理程序:

1、办理《出生医学证明》时,签发机构书面告知生育第一个子女的夫妇。

2、生育第一个子女的夫妇按照书面告知内容准备齐全材料。到镇计生办进行登记,填写《生育第一个子女登记表》一式三联,夫妻出生年月日、婚姻变动时间、孩子出生年月填写八位数字,出生医学证明编号格式“NO.H370628650”,接生单位(地点)填写出生医学证明中第三行内容如“山东省泰安市泰山区泰安市中心医院”。承诺人签字女方和男方必须本人签名按手印,联系电话分别填写。其他内容参照《山东省生育证办理申请表》填写要求。村级工作中注意,符合一孩条件人员生育子女后,督促当事人或代当事人到镇计生办登记,特殊情况村领回《生育第一个子女登记表》入户填写,由当事人签名按手印,村工作人员在经办人处签名。

3、镇计生办进行登记。

已纳入信息管理的未上报出生的上报出生信息;已上报的核对信息。未纳入信息管理的将一孩生育登记相关证明材料传输给信息管理地,信息管理地一个月内反馈核实情况,受理地予以登记。


便民查询

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com