加入收藏联系我们镇长信箱网站留言

今天是:

生育证办理流程

发表日期:2015-09-11

一、生育证办理程序

1、申请。按照《条例》规定可以申请生育第二个子女的夫妻,填写《山东省生育证办理申请表》,同时准备相关申请材料,所在单位或村(居)送达镇审核。

2、初审。镇自受理申请之日起,对申请人婚育情况和出具证明的真实性进行核实。

3、公示。镇将初审通过结果在当事人所居住的村(居)公示。

4、批准。市卫生计生行政部门依据上报材料进行审核,认为符合条件的作出批准决定。从申请到批准10各工作日完成。

5、发证。市卫生计生行政部门对符合生育第二个子女条件的当事人批准生育后,向申请人发放生育证。对不符合生育条件的,填发《二孩生育申请不予批准决定书》。


便民查询

肥城市边院镇政府办公室
电话:0538-3812201
传真:0538-3810201
邮箱:byzmss@126.com

友情链接

备案号: 鲁ICP备05002248号   边院镇人民政府办公室承办
地址:肥城市边院镇    电话:0538-3812201  传真:0538-3810201  邮箱:byzmss@126.com